更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全球首架波音747客机在韩国凄凉报废 2010-12-14 9:27:43 阅读:1

       图为泛美航空公司的波音747客机。波音747飞机是美国波音公司研制、生产的四发动机远程宽体民用运输机,是首架宽体喷气式客机,是一型研制与销售都很成功的民航客机。1965年8月开始研制,1969年2月原型机试飞,1970年1月首架波音747交付给泛美航空公司投入航线运营。
       图为全球首架波音747飞机拆卸前的模样。全球首架波音747商业客机Juan T. Trippe 12日在韩国首尔凄凉报废。虽然其主人进行了长达10年的努力尽力挽救,但最终以失败告终。
       图为全球首架波音747飞机被拆卸。Juan T. Trippe是空运黄金时代的代表。在美国服役了几十年,几乎飞遍了世界上的各个大洲。2000年被一对韩国夫妇花1百万美元买入,之后又花了10万美元将其运到韩国,改造成了一家航空主题餐厅。但2005年,餐厅经营失败,但一直找不了新的买家。随着飞机各方面情况不断恶化,凄凉地被孤置在郊区,时时勾起夫妇对他们错误投资的痛苦回忆。最终,这对夫妇无奈将其关闭。飞机也随后被拆卸运走。